top of page
Suche


UNGARN - Gefüllte Paprika mit Reis und Salat
Die Rosinen und die Pinienkerne geben den gefüllten Paprika eine süsslich-herbe Note. Und der Duft aus dem Ofen! Da es auch optisch etwas he
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


TÜRKEI - Döner Kebab
Diese fettarme Variante des türkischen Klassikers Döner Kebab ist ein toller Spass für die Kids – und ist einfach zuzubereiten. Das Rezept i
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


THAILAND - Pad Thai
Pad Thai ist ein herzhaftes Gericht, das es in Thailand an jeder Straßenecke gibt. Dank der süßlich-salzigen Sauce und den Erdnüssen ist die
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


THAILAND - Massaman Curry
Für dieses cremige und milde Massaman Curry muss man nicht zwingend in ein thailändisches Restaurant gehen – man kann es selbst zubereiten.
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SPANIEN - Tortilla mit Gazpacho
Im Sommer gibt es fast nichts erfrischenderes als Tortilla mit Gazpacho. An warmen Sommerabenden passt beides auch hervorragend zu Gemüse od
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEIZ - Rösti mit Herbstsalat
Dies ist eine Variation der klassischen Rösti mit Herbstsalat mit dem gewissen Kick, der Kindern bestimmt schmeckt. Dazu passt auch Suppe od
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEIZ - Süsskartoffelsuppe mit Kürbiscroissants
Die Kürbiscroissants sind eine vegane Variation der klassischen Schinkencroissants schmecken mindestens genauso lecker. Die Süsskartoffelsup
Susanne Schnyder
23. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEDEN - Köttbullar mit Kartoffelbrei und Gemüse
Diesen Hit aus Schweden kenne ich ehrlich gesagt nur aus Ikea. Trotzdem schmecken die Köttbullar irre gut, ob vegan oder aus Fleisch. Und da
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHWEDEN - Pilzsuppe mit Äpfeln
Als Kind mochte ich Pilze ganz und gar nicht – aber nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der zähen Konsistenz. Ich bin sicher, dass die
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHOTTLAND - Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Ich bin eigentlich kein Fan von Kuchen, aber dieser Karottenkuchen ist so lecker, dass ich nicht genug bekommen kann davon.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


SCHOTTLAND - Bangers & Mash
Auf einer Reise nach Edinburgh habe ich dieses Gericht so zum ersten Mal gegessen. Ich habe es nachgekocht und den Gemüseanteil erhöht.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ORIENT - Mezze
Ein Rezeptbuch ohne Mezze aus dem Orient ist unvollständig. Deshalb hier eine Auswahl der leckersten Mezze.
Susanne Schnyder
22. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


MEXIKO - Quesadillas mit Gemüse
Quesadillas eignen sich hervorragend als Mahlzeit zwischendurch oder zum Mitnehmen, anstelle von Sandwiches.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


MEXIKO - Tacos mit (veganem) Hackfleisch
Über dieses Rezept bin ich in einer Phase gestoßen, in der mir die Ideen ausgingen und ich nicht mehr wusste, was ich kochen soll.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


JAPAN - Yakisoba
Dieses Blitzgericht habe ich vor Jahren in Zürich im Lilys entdeckt; und dann in Barcelona wieder mit meinen Kindern.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ITALIEN - Risotto mit Ofengemüse
Bei dieser cremigen Version des Risotto werden die Kinder nicht merken, dass auch Gemüse drin steckt: Wir reiben es nämlich.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ITALIEN - Spaghetti mit Gemüsepesto
Bei diesem Klassiker aus der italienischen Küche verstecken wir das Gemüse in der Sauce. Das gebratene Gemüse on top ist für uns Erwachsene.
Susanne Schnyder
22. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


ISRAEL - Sabich mit Aubergine
Diese weniger bekannte Variante des türkischen Döners wird in Israel zum Frühstück gegessen – und ist ein absoluter Geheimtipp.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


IRAN - Byriani mit Gemüse und Raita
Dieses Gericht ist ein Reste-Essen mit dem gewissen Etwas aus dem freundlichen Iran.
Susanne Schnyder
21. Juli 20241 Min. Lesezeit
Â
Â
Â


INDIEN - Gemüse-Paratha mit Raita und Gurke
Diese leckeren Gemüsefladen kann man hervorragend auch kalt essen und für den nächsten Tag aufbewahren.
Susanne Schnyder
21. Juli 20242 Min. Lesezeit
Â
Â
Â
bottom of page