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SCHWEIZ - Bananenbrot ohne Zucker

  • Susanne Schnyder
  • 15. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit
Aufwand: gering

Bananenbrot ohne Zucker

Heute habe ich meinen Sohn mit einem Bananenbrot überrascht, dass er sich seit einigen Tagen gewünscht hat. Damit habe ich ihm "den Tag versüsst", wie er meinte. Als Zvieri finde ich Bananenbrot ohne Zucker eine willkommene Ergänzung zum Früchteteller.


Vorbereiten

4 reife Bananen

80 g (vegane) Butter

50 ml (pflanzliche) Milch

2 Eier oder Ei-Ersatz

1 TL Vanilleextrakt

150 Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl

100 g gemahlende Mandeln

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

3 EL Dattel- oder Ahornsirup


Zubereiten

  1. Den Ofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine längliche Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Pfännchen zerlassen und zusammen mit den Bananen, dem Vanilleextrakt und der Milch pürieren.

  3. Die trockenen Zutaten mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Die Bananen-Milch-Mischung mit einem Rührgerät unterrühren.

  4. Den Teig in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen und bei 180° rund 35 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Das Bananenbrot sollte innen noch etwas feucht sein.

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