SCHWEIZ - Süsse Pastinakensuppe
- Susanne Schnyder
- 20. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aufwand: gering

Dieses oft übersehene Gemüse ist sehr vielseitig. Richtig kombiniert schmeckt das eher herbe Gemüse auch Kindern lecker. In diese Version der Pastinakensuppe mischen wir eine Birne und eine Kartoffel unter; so wird die Suppe schön süsslich-cremig.
Vorbereiten
1 grosse Pastinake (rund 200 g)
1 Birne
1 Kartoffel
1 kleine Zwiebel
1-2 dl (pflanzlicher) Rahm
Etwa 3 dl Gemüse-Bouillon
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas getr. Rosmarin, evt. etwas getr. Thymian
Zubereiten
Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anbraten; dann Pastinake schälen, würfeln und mitanbraten
Kartoffel und Birne schälen resp. entkernen, würfeln und zum Schluss hinzufügen; dann mit Bouillon ablöschen und köcherln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Gemüse fein pürieren, mit Rahm und Gewürzen verfeinern, abschmecken. Pastinakensuppe in Schüsseln servieren, evt. mit einem extra Klecks Rahm.



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