ITALIEN - Penne Carbonara mit Gemüse
- Susanne Schnyder
- 30. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Aufwand: gering

Immer wieder suche ich nach Wegen, wie ich für meine Kinder das Gemüse ins Essen "schmuggeln" kann. Ich glaube, mit diesem abgewandelten Klassiker der italienischen Küche ist mir das ganz gut gelungen. Es schmeckt wie Carbonara, ist aber voller Gemüse. Guten Appetit!
Vorbereiten
Rund 300 g (glutenfreie) Penne oder Pasta aus Kichererbsen- oder Linsenmehl, nach Geschmack
Rund 100 g (vegane) Speckwürfel
Rund 300 g klein gewürfeltes Gemüse (im Herbst z.B. Petersilienwurzel, Karotten, Fenchel, Pastinaken, Sellerie o.ä.)
1 Zwiebel
2-3 Zehen schwarzer Knoblauch
2-3 dl (pflanzliche) Sahne
Parmesankäse oder Käse-Ersatz
Etwas Bouillon
Olivenöl
Salz, Pfeffer, allenfalls Kräutersalz
1-2 Eier (optional)
Zubereiten
Ein Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Etwa 1 TL Salz hinzufügen
In dieser Zeit das Gemüse und die Zwiebel klein würfeln.
Die Pasta ins Salzwasser geben, sobald dieses siedet.
Die Zwiebel in Olivenöl glasig braten, dann das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Den schwarzen Knoblauch dazupressen. Zum Schluss die Speckwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Pasta abgiessen, wenn sie "al dente" ist.
Die pflanzliche Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer Eier dazu mag, fügt diese jetzt hinzu und rührt die Sauce um, bis die Eier leicht anfangen zu stocken.
Dann die Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen; rasch servieren. Wer mag kann noch Parmesan darüber streuen. Fertig sind die Penne Carbonara mit Gemüse!



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